View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 17 Sep 2004 08:13 Post subject: Принтер этикеток штрих-кода и обычный |
|
|
Мы еще не закупили оборудование, но меня интересует такой вопрос. Принтер этикеток штрих-кода в обычной практике подключается к компьютеру вместо обычного принтера? То есть с этого компьютера печать обычных накладных на локальный принтер организовать уже невозможно? Или эти принтеры подключаются к другому порту?
И еще маленький вопрос по сканеру: если он подключается в разъем клавиатуры, электропитание он будет получать от компьютера, или для него нужна дополнительная розетка? |
|
Back to top |
|
|
all
Joined: 27 Jul 2004 Posts: 52 Location: Яриков А.Н. Occupation: БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 17 Sep 2004 10:34 Post subject: Принтер этикеток |
|
|
Добрый день! Есть принтеры печати этикеток с комбинированным интерфейсом com\lpt, но при использовании принтера на com печатать этикетки можно только из БЭСТа,программой ценник в таком случае воспользоваться нельзя. Если у Вас сеть проще печатать по сети.
Если сканер подключается в разрыв клавиатуры, то дополнительного питания не требуется. |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 17 Sep 2004 10:44 Post subject: |
|
|
Я не понимаю, если у нас сеть, ну я инсталлирую принтер этикеток как сетевой, а как к нему обратиться с другого компьютера? Ведь везде в LPT1 по умолчанию настроен локальный принтер, в том числе в технической настройке рабочей станции. Пользователям придется каждый раз переставлять галочку "Использовать по умолчанию" или нет? Если принтер будет com, его можно настроить как сетевой?
ПО Ценник нам не нужно, но нужны локальные принте
Last edited by Марина on 17 Sep 2004 11:08; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 17 Sep 2004 11:06 Post subject: |
|
|
Quote: | Как в этом случае оператор начинает печать, он нажимает какую-то клавишу стоя в справочнике или выходит в какое-то меню? |
Ctrl+P в номенклатурном спр-ке или в спр-ке товаров для касс в торговом зале.
Настройка шаблонов и портов в настройке термопринтера
на складе и ТЗ настраивается отдельно. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 20 Sep 2004 09:39 Post subject: Re: Принтер этикеток штрих-кода и обычный |
|
|
Марина wrote: | Принтер этикеток штрих-кода в обычной практике подключается к компьютеру вместо обычного принтера? То есть с этого компьютера печать обычных накладных на локальный принтер организовать уже невозможно? Или эти принтеры подключаются к другому порту?
|
В моей практике был принтер штрих-кода который подключался и к com-порту и к lpt. Но использовать com-порт не получилось, что-то не работало (что конкретно слабо помню). Тогда стали использовать переходник один компьютер на 2 принтера.... |
|
Back to top |
|
|
|