Joined: 10 Feb 2005 Posts: 1 Location: Потапова Occupation: ОАО "Волгоградский бройлер" Interests: Волгоград
Posted: 11 Feb 2005 09:04 Post subject: Проблемы с расчетом себестоимости
Тема расчета себестоимости поднималась неоднократно, но каждый раз возникают все новые проблемы. При расчете себестоимости как в материалах, так и в товарах, отдельные номенклатурные группы не рассчитываются, если помечены были по Ctrl-Ins. Если же в этих самых группах пометить отдельно каждый номенклатурный номер, расчет выполняется. Со временем групп, которые не рассчитываются, у меня становится все больше. Upgrade на новые версии никогда не дает ссылок на сбойные записи в этих модулях, попытки найти такие записи "вручную" в отдельных файлах (mlabel, mdoc и т.п.) успехов не принесли. Может кто-то сталкивался с подобным?. При таком "принудительном" расчете с/с не выполняется и полноценная корректировка проводок , бухи потом каждый документ расхода проверяют на совпадение сумм проводок и расхода по складу. С ужасом думаю о том, что завтра откажет группа "материалы", там наименований..., Ins-ом будешь полдня помечать. Надеялась, что закрытие года и значительное уменьшение записей в базе поможет, ан нет. (Учет товаров и материалов в фактических ценах, не партионный, в.10.5 (но проблема появилась с более ранних версий).)
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 11 Feb 2005 10:22 Post subject: Re: Проблемы с расчетом себестоимости
Мила wrote:
При расчете себестоимости как в материалах, так и в товарах, отдельные номенклатурные группы не рассчитываются, если помечены были по Ctrl-Ins.
А вот мне стало интересно: какие специфические условия учёта вынуждают Вас пользоваться расчётом только отдельных групп? У меня клиенты считают себестоимость по "временной шкале", периодами по месяцу, без корректировки проводок, затем выполняют генерацию проводок за период. Всегда и все позиции попадают в расчёт, и проводки всегда соответствую _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum