View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Author
Joined: 07 Feb 2005 Posts: 4 Location: Ажмегов А.О. Occupation: Нач ОИТ Interests: Прокопьевск
|
Posted: 08 Feb 2005 07:10 Post subject: БЭСТ 4 под windows ME |
|
|
Доброго времени господа, может кто подскажет как запустить Бэст 4 под Win ME, а то эта зараза config.sys в корне очищает при загрузке и не удается прописать Files и Buffer....? |
|
Back to top |
|
|
andre19
Joined: 24 May 2004 Posts: 317 Location: Andre Occupation: albumin (programmer) Interests: Новосибирск
|
Posted: 08 Feb 2005 07:30 Post subject: |
|
|
))
это была моя первая ошибка, когда я начал работать с БЭСТом, вообще, по большому счету, МЕ не преднозначен для ДОС програм и будет там очень сильно скрипеть, конечно, можно поискать в е-нете настройку МЕ для работы с дос программами, но лучше потрать 2 часа жизни и просто потом забудь... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 08 Feb 2005 07:41 Post subject: Re: БЭСТ 4 под windows ME |
|
|
Author wrote: | эта зараза config.sys в корне очищает при загрузке и не удается прописать Files и Buffer....? | А ты бы не ставил в другой раз эту заразу...
В system.ini, в секции [386Enh] добавь строчку PerVMFiles=225 или меньше, но никак не больше, патамучта эта сволочь 30 открытых файлов уже имеет. В виду.
Что касается buffers=, эта установка имеет смысл только для чистого DOSа, в виндах можешь ставить что угодно - или не ставить вов _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
ArtZ
Interests: Владивосток
|
Posted: 08 Feb 2005 07:48 Post subject: |
|
|
в каталоге best4 файл system
Quote: |
XI. Наиболее часто задаваемые вопросы & наиболее часто отвечаемые ответы.
1. Вопрос: DOS Error 4 .
Ответ: В файле CONFIG.SYS добавьте строку
FILES=250
Для Windows ME
В файле system.ini в секции [386Enh]
PerVMFiles=250
|
Упс, пока писал - опередили |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 08 Feb 2005 07:54 Post subject: |
|
|
ArtZ wrote: | Упс, пока писал - опередили |
Мало того, там ещё и ошибочка есть, в "наиболее часто отвечаемых ответах" - Me-шка 30 открытых файлов уже учитывает, поэтому попытка поставить PerVMFiles=250 заранее обречена на провал... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Author
Joined: 07 Feb 2005 Posts: 4 Location: Ажмегов А.О. Occupation: Нач ОИТ Interests: Прокопьевск
|
Posted: 08 Feb 2005 09:42 Post subject: |
|
|
Пошел и в заразе.... Спасибо всем за сове |
|
Back to top |
|
|
ArtZ
|
Posted: 08 Feb 2005 12:04 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: |
попытка поставить PerVMFiles=250 заранее обречена на провал... |
Я не знаю, как там в теории, но на практике значение 250 работает без проблем на трех машинах в разных организациях . (Не бросайте в меня помидорами, не я Линолиум туда ставил, а переустанавливать - это ж кучу всяких приблуд типа клиент-банка, БизнесПака и т.д. тоже переставлять. Лениво. ) |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 08 Feb 2005 12:27 Post subject: |
|
|
На мой взгляд ME это просто чистая диверсия со стороны Блина Гейтса. Склепали облегченную версию W2K для простых юзеров, которая только дома с игрухами хоть как-то работает. Я снес ее до убийства дистрибутивов году в 2000 и запретил ставить вообще где-то в моих конторах из-за неустранимых геморроев и непонятности, зачем она нужна вообще... |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 08 Feb 2005 14:02 Post subject: |
|
|
ArtZ wrote: | Олег Смирнов wrote: |
Я не знаю, как там в теории, но на практике значение 250 работает без проблем на трех машинах в разных организациях . |
Подтверждаю с PerVMFiles=250 работает. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 08 Feb 2005 17:38 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: | ArtZ wrote: | Олег Смирнов wrote: |
Я не знаю, как там в теории, но на практике значение 250 работает без проблем на трех машинах в разных организациях . |
Подтверждаю с PerVMFiles=250 работает. |
"По умолчанию в Windows Me каждая виртуальная машина DOS поддерживает до 30 открытых файлов, а специальный параметр "PerVMFiles в разделе [386Enh] файла System.ini позволяет нарастить это значение. Соответственно, максимальное число, которое ему можно присвоить, -- 225."
" С yчетом того, что каждой виpтyальной машине MS-DOS по yмолчанию выделяется 30 файловых yказателей, значение PerVMFiles не может пpевышать 225, что в сyмме с 30 дает 255. Для встyпления изменений в силy необходимо пеpезагpyзить системy"
"ля yвеличения максимально возможного числа одновpеменно откpытых файлов в Windows Me слyжит паpаметp PerVMFiles, котоpый yказывается в секции [386Enh] файла System.ini следyющим обpазом: PerVMFiles='число', оно не должно превышать 225, т.к. по умолчанию параметру присваивается 30 (максимально возможное значение Files pавно 255)."
Ну я могу ещё с двадцати сайтов цитаты привести...
У меня при установке 225 тоже всё прекрасно работало. Где-то, видать мелкомягкие ошиблись в описаниях. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 08 Feb 2005 17:40 Post subject: |
|
|
Svarog wrote: | Склепали облегченную версию W2K |
Me - это не облегчённая версия W2k (если б так - с ней ещё можно было бы мириться ), это ухудшенная и обезображенная Win98SE - за что мелкомягким стыд и позо _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
DEBUCK
|
Posted: 08 Feb 2005 20:49 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Svarog wrote: | Склепали облегченную версию W2K |
Me - это не облегчённая версия W2k (если б так - с ней ещё можно было бы мириться ), это ухудшенная и обезображенная Win98SE - за что мелкомягким стыд и позор! |
И чем же МЕ так обезображена....
Она отличается от 98 не более, чем ХР от 2000 (в основном встроенным XML-движком). |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 08 Feb 2005 21:45 Post subject: |
|
|
DEBUCK wrote: | И чем же МЕ так обезображена.... |
Ой-ой!.. Да хотя бы тем, что autoexec.bat и config.sys похряпали, а полноценной замены - не дали! Балин, да даже в Win2000 (и в WinXP) есть-таки замена этим файликам - а в Me - похряпали: типа - а нафига? И что - кому-то стало легче от того, что эти файлы убили?
Me отличается от Win98 тем, что она - гауно! И не надо тут сравнивать Me с Win2000 и WinXP - это чисто маркетинговая штучка, абсолютно супер ни на что не пригодная, кастрированно-недоделанная, сговняканная в угоду недоделанным маркетологам. У неё отсутствуют все положительные стороны Win98 и нет ни одного полезного свойства систем с ядром NT. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
ArtZ
|
Posted: 09 Feb 2005 03:20 Post subject: |
|
|
2 Олег Смирнов - подпишусь под каждым словом. И пожалуй добавлю. На мой взгляд просто поимел немножко денежек Мелкософт в преддверии смены первой из четырех цифр года, сыграв на психологии юзверей. |
|
Back to top |
|
|
|