View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
itman2
Joined: 31 Jan 2005 Posts: 5 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Нач. отдела ИТ Interests: Самарская область
|
Posted: 01 Feb 2005 12:49 Post subject: Пример вывода информации в MySQL |
|
|
Всего лишь пример того, что в старом БЭСТе делалось с "условностями", а в БЭСТ-4+ довольно легко и просто.
Суть задачи: позволить менеджеру по продажам без лишних хлопот поддерживать прайс-лист на WWW-Сервере в актуальном состоянии, используя штатные средства БЭСТ-4+ (остальное, как говорится за кадром )
http://www.bestnet.ru/bank/show.php?pid=83 |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
|
Posted: 01 Feb 2005 13:49 Post subject: |
|
|
Вот интересно, если сам БЕСТ на мускул перевести, эффект будет, движок не загнет |
|
Back to top |
|
|
Nikita
Interests: Екатеринбург
|
Posted: 01 Feb 2005 14:45 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | Вот интересно, если сам БЕСТ на мускул перевести, эффект будет, движок не загнется? |
Не думаю, что это будет хорошим решением.. |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
Joined: 23 Mar 2004 Posts: 130 Location: Токарев Евгений Occupation: Класс Interests: Магнитогорск
|
Posted: 01 Feb 2005 14:53 Post subject: |
|
|
Nikita wrote: | EugeneT wrote: | Вот интересно, если сам БЕСТ на мускул перевести, эффект будет, движок не загнется? |
Аргументы? Альтернативы? |
|
Back to top |
|
|
Nikita
|
Posted: 01 Feb 2005 15:12 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | Nikita wrote: | EugeneT wrote: | Вот интересно, если сам БЕСТ на мускул перевести, эффект будет, движок не загнется? |
Аргументы? Альтернативы? |
По словам программиста язык у него урезаный: "Ни сабселектов, ни хранимых процедур.. Много чего нет."
т.е. с точки зрения даже написания будут сплошные заморочки, а потом с какими объемами он справится?
не проще сразу предлагать Postgres SQL да и позиционируется он, как база масштаба предприятия..
А вообще для начала следует определить с какого размера баз будет резко заметен прирост производительности.. ИМХО это будет размер с которым немногие работают.. |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
|
Posted: 01 Feb 2005 15:49 Post subject: |
|
|
Nikita wrote: |
А вообще для начала следует определить с какого размера баз будет резко заметен прирост производительности.. ИМХО это будет размер с которым немногие работают.. |
Мы вынуждены резать базу каждый год. За год база одного из предприятий в картотеке вырастает до 778 мб. |
|
Back to top |
|
|
Nikita
|
Posted: 01 Feb 2005 16:00 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | Nikita wrote: |
Мы вынуждены резать базу каждый год. За год база одного из предприятий в картотеке вырастает до 778 мб. |
Тут следует еще посмотреть на прирост скорости, который сейчас обеспечит версия bin.
Сейчас да, на нашем предприятии тоже вынуждены регулярно закрывать периоды, однако базу близкую к 2Gb я пока держу и не режу, надеюсь, с использованием bin версии и не придется, и может пореже периоды можно будет закрывать.. |
|
Back to top |
|
|
EugeneT
|
Posted: 01 Feb 2005 16:13 Post subject: |
|
|
Nikita wrote: |
Тут следует еще посмотреть на прирост скорости, который сейчас обеспечит версия bin.
|
Нет никакого прироста на юзерских операциях. Есть некий дополнительный сервис связанный с 32-х разрядностью, win печать и прочее ... А так dbf и есть dbf ничего большего чем есть из него не выжмешь. |
|
Back to top |
|
|
Nikita
|
Posted: 01 Feb 2005 16:24 Post subject: |
|
|
EugeneT wrote: | Nikita wrote: |
|
Нет никакого прироста на юзерских операциях. Есть некий дополнительный сервис связанный с 32-х разрядностью, win печать и прочее ... А так dbf и есть dbf ничего большего чем есть из него не выжмешь. |
"боевую" базу еще не апгрейдил, поэтому сравнить разницу на больших объемах пока не могу, на маленьких базах по "ощущениям" пользователей работать стало быстрее.. |
|
Back to top |
|
|
Nikita
|
Posted: 01 Feb 2005 16:26 Post subject: |
|
|
Кстати, как то незаметненько я заоффтопил совсем другую тему.. сорри
Я рад, новым возможностям реализуемым с помощью доп. программ в новой версии БЭС |
|
Back to top |
|
|
itman2
Joined: 31 Jan 2005 Posts: 5 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Нач. отдела ИТ Interests: Самарская область
|
Posted: 01 Feb 2005 16:42 Post subject: |
|
|
Нет! Нет!
Ничего страшного, продолжайте! |
|
Back to top |
|
|
Nikita
|
Posted: 01 Feb 2005 16:55 Post subject: |
|
|
itman2 wrote: | Нет! Нет!
Ничего страшного, продолжайте! |
Спасибо.. )))))
Хотя я выше и написал, что хорошо бы сначала все проверить, оценить, но естественно я желаю увидеть большую производительность в БЭСТ'е, только думаю все-таки не на MySQL и уж точно не на MSSQL, лучше, чтобы это было решение использующее "свободный" софт, за который не надо платить дополнительно.. как вариант PostgresSQL
Только больше я жду уже заявленных нововведений по экспорту-импорту (кстати обещалось обширное описание готовящихся нововведений..) |
|
Back to top |
|
|
itman2
|
Posted: 01 Feb 2005 17:06 Post subject: |
|
|
Никто не призывает переходить на MySQL
Смысл данного примера, показать насколько выросло удобство работы с БЭСТ-4+, как с торговой системой в данном случае.
Многие имеют сайты, на них выложены прайс-листы для клиентов в самом разнообразном формате, у кого-то специальный человек набивает базу в магазине и пр. пр. пр.
В данном случае операция по обновлению сводится к:
1. Менеджер выбирает (отмечает) прозиции либо весь прайс.
2. Вызывает макрос и прайс экспортируется непосредственно на сайт - торговую площадку.
3. Далее, клиент заходит на сайт, нажимает ссылку и получает прайс в любом!!! формате. (от txt, pdf, zip ) Тут уж - пожелания клиента.
например:
http://www.vlankas.ru/~itman/price/ex1.php
Last edited by itman2 on 02 Feb 2005 08:06; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Nikita
|
Posted: 01 Feb 2005 17:16 Post subject: |
|
|
|
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 01 Feb 2005 17:35 Post subject: Re: Пример вывода информации в MySQL |
|
|
itman2 wrote: | Всего лишь пример того, что в старом БЭСТе делалось с "условностями", а в БЭСТ-4+ довольно легко и просто.
Суть задачи: позволить менеджеру по продажам без лишних хлопот поддерживать прайс-лист на WWW-Сервере в актуальном состоянии, используя штатные средства БЭСТ-4+ (остальное, как говорится за кадром )
http://www.bestnet.ru/bank/show.php?pid=83 |
Скачал. Буду смотреть! Спасибо!
Если не секрет. На каком движке сайт написан? Ваша контора запчастями для автомобилей торгует?
P.S. Раньше о новых решения в банке решений оповещали в рассылке. А сейчас? |
|
Back to top |
|
|
|