View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
livsik
Joined: 21 Jan 2005 Posts: 3 Location: Александр Юрьевич Лисовенко Occupation: Администратор Interests: Новосибирск
|
Posted: 04 Feb 2005 13:02 Post subject: Обязательно загляни сюда, тебе будет очень интересно ....... |
|
|
Ребята помогите разобраться с проблемой.
Я не буду долго описывать почему я это сделал, а начну сразу со своих действий.
В сети две рабочих станции ОС WIN XP 2002, машины одинаковой конфигурации. На одной из машин стоит ключ АЛЛАДИН.
Я решил переставить драйвер ключа. Снес старый драйвер командой hinstall.exe /r. Удалил менеджер лицензий. Пререзагрузил комп. Делаю команду hinstall /-i вылазет ругань "Не могу установить драйвер". Какие действия я только не предпринимал что бы установить драйвер ключа, все было бесполезно. Попробовал установить драйвер ключа на второй машине, вылезла та же ругань. Взял ключ домой, стал ковыряться дома. Сообщение с той же руганью не исчезало с моего монитора. Я решил скачать с сайта www.alladin.ru новые драйвера для Hasp. Скачал драйвера. Установил без проблем. Вот радости то было.
Прихожу к клиентам. Ставлю дравер ключа без проблем. Устанавливаю менеджер лицензий. Казалось бы работай не хочу, что еще нужно.
Запускаю БЕСТ с машины на которой установил ключ. Работает. Ура !
Запускаю БЕСТ со второй машины. Облом, демо режим.
Что делать уже не знаю. Сеть работает хорошо. До моих эксперементов все работало отлично.
Осталась проблема которую нужно решить. На рабочей станции на которой стоит ключ Hasp Бест работает без проблем. На второй рабочей станции ключь не определяется. Бест работает в демо режиме.
КАК БЫТЬ ?. Ребята помогите с идеями. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 04 Feb 2005 13:55 Post subject: |
|
|
КАК БЫТЬ ?.
1. Разобраться что у вас за ОС - то что у вас написано не издавалось.
2. Внимательно читать форум - тут недавно г-н Титов (или Анатолий?)писал как такую проблему лечить. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 04 Feb 2005 18:43 Post subject: Re: Обязательно загляни сюда, тебе будет очень интересно ... |
|
|
livsik wrote: | Прихожу к клиентам. Ставлю дравер ключа без проблем. |
А ты драйвер ключа ставил на обе машины? А то вроде была информация, что драйвер необходим и там, где ключ физически не присобачен... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
livsik
Joined: 21 Jan 2005 Posts: 3 Location: Александр Юрьевич Лисовенко Occupation: Администратор Interests: Новосибирск
|
Posted: 07 Feb 2005 07:30 Post subject: |
|
|
Я драйвер ключа поставил только на той машине на которой установлен ключ. |
|
Back to top |
|
|
|