View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Nalivaiko
Joined: 11 Mar 2005 Posts: 16 Location: Наливайко Дмитрий Юрьевич Occupation: Группа компаний Мастер, програмист Interests: Калининград
|
Posted: 27 Jul 2005 11:27 Post subject: Модуль обмена данными. Нужна помощь |
|
|
Возникла необходимость переброски штрих кода (настроен в атрибуте наменклатуры) из одной базы в другую. Номенклатурный справочник в них одинаковый.
Я настроил в модуле обмена данных режим пользователя, который при совпадении номенклатурного номера перебрасывает штрих код. Для этого указал в графе:
Выражение для поиска в приемнике NNUM.
Проблема в том, что в разных группах номенклатурный номер может быть одинаковый. Как задать чтоб сравнивала и GRUP и NNUM (какой синтаксис)?
И второе. Если за основной код для выдачи на кассы берется номенклатурный номер, то опять же, идет дублирование одинаковых кодов в разных группах. Нельзя ли сделать так, чтоб Бэст не давал завести одинаковый номер в разных группах? |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 27 Jul 2005 11:42 Post subject: |
|
|
написать GRUP+NNUM |
|
Back to top |
|
|
Nalivaiko
Joined: 11 Mar 2005 Posts: 16 Location: Наливайко Дмитрий Юрьевич Occupation: Группа компаний Мастер, програмист Interests: Калининград
|
Posted: 27 Jul 2005 12:07 Post subject: |
|
|
shura_k wrote: | написать GRUP+NNUM |
Первым порывом было написать – Да пробовал я так, ничего не выходит!
А потом меня осенило – я же в выражение для поиска ставил GRUP+NNUM, а в выражение для построения индекса то же самое прописать забыл!
Так что спасибо за подсказку, она меня натолкнула на решение проблемы.
Второй вопрос на повестке дня остается, как быть с уникальностью Н/Н во всех группах? |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 27 Jul 2005 13:45 Post subject: |
|
|
Надо указать что штрих-код в номенклатурном номере и включить работу со сканером - уникальность будет поддерживаться. но перед этим необходимо реорганизовать одинаковые номенклатурные номера - нужная программа имеется в наборе БЭСТ-Утилиты Самарской разработки www.bestvolga.ru |
|
Back to top |
|
|
|