View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ВЛМК
Joined: 01 Apr 2005 Posts: 36 Location: Солдатова Н.П. Occupation: Великолукский мясокомбинат Interests: Великие Луки
|
Posted: 22 Jun 2007 11:31 Post subject: Вопрос к разработчикам Управление закупками |
|
|
При закрытии периода ,скажем закрываем май, майские данные переносятся в архив,а из текущей базы они удаляются. В АРМе Учет закупок этого не происходит с файлом счета кредиторов,т.е. данные переносятся в архив и при этом остаются в текущем файле. В результате в файле ...TOVAR\s_kredit.dbf данные за многие года. Может быть,так и надо, но у нас в АРМе Учет закупок закрытие периода идет около трех часов и все время на экране сообщение...обрабатываются счета кредиторов. Это уж слишком. Я хочу удалить из TOVAR\s_kredit.dbf все записи до мая 2007 г перед тем как буду закрывать май. Данные с незапамятных времен по апрель 2007 г есть в файле ...TOVAR\ARC\s_kredit.dbf и этого достаточно,как я думаю. Или я ошибаюсь? И вам нужно ,чтобы они были в двух экземплярах-в архиве и в текущем файле? Прошу разработчиков ответить до того, как я буду закрывать май. |
|
Back to top |
|
|
Людмила Квасова
Joined: 28 Apr 2007 Posts: 85 Location: Квасова Людмила Юрьевна Occupation: Бзст-Программы (консультант) Interests: Москва
|
Posted: 22 Jun 2007 16:51 Post subject: |
|
|
Удалять из файла записи не рекомендуется. Счета кредиторов уходят в архив штатно при закрытии периода, если по ним сформирована сч.фактура, либо истек срок оплаты на дату закрытия периода. При закрытии периода выводится протокол, в котором указана причина, по которой какой-либо документ не ушел в архив. Если Вы не видите счета кредиторов в основном реестре, то посмотрите их в реестре закрытых (Специальные режимы и расчеты->Закрытые счета кредиторов). _________________ С уважением, Квасова Людмила. |
|
Back to top |
|
|
ВЛМК
Joined: 01 Apr 2005 Posts: 36 Location: Солдатова Н.П. Occupation: Великолукский мясокомбинат Interests: Великие Луки
|
Posted: 25 Jun 2007 11:24 Post subject: |
|
|
Спасибо за ответ. Но в закрытых счетах кредиторов я их тоже не вижу. Я так поняла,что начиная с 2005 года,когда оплата НДС не зависит от того,оплатили мы счет кредитора или нет, сами счета кредиторов имееют чисто информационный характер. Я бы их не удаляля,если бы в Учете закупками так долго не закрывался период. Бухгалтер сама не заносит счета кредиторов,они формируются автоматически при формировании счет-фактуры,но не нигде не отображаются. Я все таки думаю их удалить из текущей базы,пусть остаются только в архивном файл |
|
Back to top |
|
|
kat12
Joined: 25 Nov 2004 Posts: 99 Location: Дмитриева Екатерина Occupation: БЭСТ-Программы (консультант) Interests: Москва
|
Posted: 25 Jun 2007 13:00 Post subject: |
|
|
Если счета кредиторов не ведутся, при формировании счет-фактуры всё-равно делается соответствующая запись в файл s_kredit,содержащая информацию о поставщике.
При закрытии периода эти записи переносятся в архив, если в архив уходит соответствующая счет-фактура. Из файла s_kredit эти записи удаляются.
Если соответствующие счета-фактуры не в архиве, удаления записей из файла s_kredit чревато тем что эти счета-фактуры будут некорректным _________________ С уважением, Дмитриева Екатери |
|
Back to top |
|
|
|