BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса
 
ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Программы  / "БЭСТ-5"  / 2020  / Дополнение 01-64 к SP34 для БЭСТ-5 3.4

03 июля 2020

Дополнение 01-64 к SP34 для БЭСТ-5 3.4

Дополнение №64 к пакету обновлений №34 - Что нового Внимание! Информацию по изменениям, включенным в дополнение к пакету обновлений, см. так же в пункте меню "Справка" - "Дополнение к документации" - "По версиям"


Имущество
1. <Документы движения>. При создании документа движения о вводе ОС в эксплуатацию строки изменения реквизитов ОС в истории изменений формируются штатно.
Товары.Продукция
1. В названии колонки реестра строк ТМЦ накладных, в которой показывается количество, выводится название ЕИ и для номенклатурного номера, содержащего прописные русские буквы.
2. Номенклатурный справочник. Поле для ввода нормы запаса на закладке <Прочее> выводится на одном уровне с названием этого поля.
Кадры
1. <Трудовые книжки>:
  • При формировании отчетов <СЗВ-ТД> и <СТД-Р> длинные названия организаций выводятся корректно.
  • При создании XML файла для формы <СЗВ-ТД> поле <Сведения> формируется корректно.
  • Заработная плата
    1.В целях реализации статьи 3 Федерального закона от 08.06.20 № 172-ФЗ в <Бухгалтерской настройке> (<Настройка>) добавлена закладка <НК> (Налоговые каникулы>). Для применения пониженных тарифов организациями и индивидуальными предпринимателями - плательщиков страховых взносов, указанных в статье 2 настоящего Федерального закона необходимо заполнить поля закладки <НК>
  • Период начала налоговых каникул
  • Период окончания налоговых каникул
  • Удержания, на которые распространяется налоговая ставка 0%
  • Код тарифа плательщика
  • Категория застрахованного лица
  • Категория застрахованного лица временно пребывающего
  • Категория застрахованного лица временно проживающего
    Поля <Период начала налоговых каникул> и <Период окончания налоговых каникул> должны быть указаны обязательно.
    Для поля <Удержания, на которые распространяется налоговая ставка 0%> значения выбираются из справочника <Виды удержаний>. Одновременно клавишей INSERT может быть отмечено несколько записей.
    <Код тарифа плательщиков страховых взносов> выбирается из справочника <Коды тарифов плательщиков страховых взносов>.
    Значения для полей <Категория застрахованного лица>, <Категория застрахованного лица временно пребывающего>, <Категория застрахованного лица временно проживающего> выбираются из справочника <Коды застрахованного лица>.
    В реестре <Лицевых счетов сотрудников> (<Работа с картотекой) добавлена операция <Удалить взносы, рассчитанные в НК>, которая выполнит удаление записей страховых взносов за периоды, указанные в закладке <НК> <Бухгалтерской настройки>.
    Так как Федеральный закон от 08.06.20 № 172-ФЗ вышел значительно позже начала налоговых каникул, рекомендуется выполнить операцию <Удалить взносы, рассчитанные в НК> до расчета лицевых счетов сотрудников.
    Внимание! Перед выполнением операции <Удалить взносы, рассчитанные в НК> необходимо сделать резервную копию базы данных.
    2.<Отчисления в фонды> (<Формирование справочников>). Согласно письму от 9 июня 2020 г. N БС-4-11/9528@ <О применении норм федерального закона от 08.06.2020 N 172-ФЗ <О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации> обновлены справочники:
  • <Коды тарифов плательщиков страховых взносов>. Добавлен код тарифа плательщика страховых взносов <21>. Этот код предназначен для плательщиков страховых взносов, применяющих пониженные тарифы страховых взносов в соответствии с положениями Федерального закона N 172-ФЗ.
  • <Коды категорий застрахованного лица>. Добавлены коды категорий застрахованного лица:
    - КВ - Физические лица, с выплат и вознаграждений которым исчисляются страховые взносы плательщиками в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 N 172-ФЗ <О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации>. - ВЖКВ - Застрахованные в системе обязательного пенсионного страхования лица из числа иностранных граждан или лиц без гражданства, временно проживающие на территории Российской Федерации, а также временно пребывающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, которым предоставлено временное убежище в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 года N 4528-1 <О беженцах>, с выплат и вознаграждений которым исчисляются страховые взносы плательщиками в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 N 172-ФЗ <О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации>. - ВПКВ - Иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ <О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации>), временно пребывающие на территории Российской Федерации>, с выплат и вознаграждений которым исчисляются страховые взносы плательщиками в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 N 172-ФЗ <О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации>.
  • Приложенные файлы:

    1. Дополнение 01-64 к SP34 для БЭСТ-5 3.4 (RAR; 215,929,221 байт; 03.07.2020 16:36)

    Архив новостей по системе "БЭСТ-5"

    Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

    ХИТЫ ПРОДАЖ



    Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

    Новости