BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Программы  / "БЭСТ-5"  / 2022  / Сеть частных детских садов «Развитие XXI век» успешно внедрила программу «БЭСТ-5.Питание»

02 марта 2022

Сеть частных детских садов «Развитие XXI век» успешно внедрила программу «БЭСТ-5.Питание»

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» подтвердило свое реноме надежного, компетентного помощника в составлении полезных, сбалансированных меню для воспитанников московской сети частных детских садов «Развитие XXI век». 

Московская сеть частных детских садов «Развитие XXI век», состоящая из четырех отделений, расположенных в Юго-Западном и Западном административных округах столицы, создала благоприятную среду для всестороннего развития малышей. Воспитанники этих детских садов в увлекательной игровой форме изучают английский язык, общаясь с его носителями. Наряду с подготовкой к школе по современным программам, для детей предусмотрены разнообразные активные занятия: хореография и гимнастика, единоборства, футбол, капоэйра. 

Особое место в комплексе мер, направленных на укрепление здоровья детей (фитобар с кислородными коктейлями, проведение регулярной очистки воздуха, соляная пещера и пр.), в детских садах «Развитие XXI век» занимает организация правильного питания. Питание в детских садах сети осуществляется на базе собственных пищеблоков по пятиразовой схеме: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Меню, составляемое из расчета на двадцать дней, полностью опирается на рекомендации действующих СанПиН по калорийности и балансу питательных веществ, необходимых для растущего детского организма. При разработке меню специалисты стараются учитывать оценку детей и исключать частое повторение блюд. Если у воспитанников выявлена пищевая аллергия, на основании рекомендаций врача в блюдах делается замена соответствующих продуктов. Поэтому для оперативного и методически грамотного решения этих сложных задач было выбрано отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание». 

Так как сеть детских садов рассчитана на воспитанников пяти возрастных категорий, для руководства сети особенно важно, что решение «БЭСТ-5.Питание» позволяет составить меню для каждой категории в отдельности и проверять нормативы по мере их занесения. «В пакет программы исходно включены нормативы, которые поставляются с суточными нормами, прописанными СанПиН, а также с настройкой на основе сборников технологических карт, – делится впечатлениями о программном продукте заместитель директора М.Б. Зыбина. – Нас сразу предупредили, что в программу можно вносить коррективы (например, создавать дополнительные категории и отображать целевые значения по стоимости), и эта гибкость приятно удивила». 

Высокую оценку от руководства детских садов получил и удобный инструментарий ведения технологических карт. Так, М.Б. Зыбиной импонирует то, что «для технологических карт предусмотрен ряд автоматизированных опций, позволяющих скорректировать карты под свои требования и свои категории без потери оригиналов». 

Другой очевидный «плюс» отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание», по мнению М.Б. Зыбиной, заключается в удобстве планирования закупок и оформлении операций движения продуктов: «Операции по расчету объемов продуктов для меню, внутренних перемещений и списаний проводятся за несколько нажатий, также мы можем осуществлять контроль этих объемов». 

Как считают специалисты, организующие питание в этой сети учреждений, внедрение отраслевого решения также существенно разгрузило персонал от рутины, связанной с формированием документов, отчетов и справок: «Документация во многом заполняется автоматически, в частности для журналов бракеража, а при подготовке форм отчетности имеется ряд дополнительных опций». 

Проверив на практике эффективность отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание», руководство детских садов «Развитие XXI век» собирается возложить на него новые должностные обязанности. «Очень рады такому приобретению. В настоящее время подключаем второе отделение» – поделилась дальнейшими планами сотрудничества с Компанией БЭСТ М.Б. Зыбина.

Посмотреть отзывы и новости по БЭСТ-5.Питание

ЗВОНИТЕ: (495) 926-58-60
ПИШИТЕ: pitanie@bestnet.ru

Архив новостей по системе "БЭСТ-5"

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ДиаДок

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости