![]() |
ПРОДАЖИ![]() ![]() |
ПОДДЕРЖКА![]() ![]() |
СКАЧАТЬ![]() ![]() |
Скачать бесплатно БЭСТ-5ИнтеграцияНаграды и СертификатыГде купить?ПоддержкаКак это СДЕЛАТЬ?ФорумНовостиКонтакты
Релизы / Обновления
10 октября 2025 Дополнение №32 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
24 июля 2025 Дополнение 31 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
|
10 октября 2025
Дополнение №32 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
Дополнение №32 к пакету обновлений №37
Главная книга
1. ГУ. Осуществлена интеграция системы БЭСТ-5 с данными «Модуль сбора данных подсистемы учета и отчетности ГИИС» «Электронный бюджет» (МСД ПУиО ГИИС ЭБ). Модуль сбора данных (МСД) в рамках ГИИС «Электронный бюджет» – это специализированное программное решение, которое обеспечивает централизованный сбор и проверку бухгалтерской информации от учреждений бюджетной сферы.
Интеграция выполнена в рамках реализации концепции технологической интеграции данных бухгалтерского учета организаций бюджетной сферы, утвержденной Распоряжением Правительства РФ № 1569-р от 20.06.2024. Обмен данными выполняется в группе режимов «Обмен с МСД ПУиО ГИИС ЭБ». Подробнее см. пункт меню «Справка» – «Документация» – «Методики» – «Интеграция с МСД ПУиО ГИИС ЭБ.docx». Общие данные
1. «Виды измерения». В справочник «КБК Доходы» добавлено значение с кодом: 1030300001 - Туристический налог (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)
2. В справочник «Код операций по НДС 0% (Общие данные-Аналитические измерения) добавлены коды операций по льготам НДС по туристическим услугам. Денежные средства (безналичные)
1.Хозрасчет. «Выписки банка». Если в настройке объекта учета в «Счете банка» указан лицевой счет, то при импорте выписки банка в формате 1С в принятый документ Расчетный счет ОФК подставляется корректно.
2. «Платежные документы»: 3. «Справочники»: Продажи.Клиенты
1. «Заказы продажи (счета)». В режиме «Экспорт документов в ЭДО» (кнопка «Операции») предоставлена возможность выгрузки счета на оплату сразу в Диадок/СБИС.
2. «Ведение прайс-листов» – «Основной прайс-лист». 3. «Акты о выполнении работ, услуг»: Товары.Продукция
1. Учет движения товаров»:
- В некоторых случаях выгруженный файл УПД не принимался в СБИС из-за атрибута «КолВедМарк». Данный атрибут более не выгружается, если не выполнено условие его обязательности. - Если маркировка ведется по объемно-сортовому учету, то в файл УПД в поле ГТИН выгружается штрихкод производителя, при его отсутствии выгружается обычный штрихкод. Если штрихкодов нет, поле ГТИН не выгружается. - Добавлена программа экспорта «Счет на оплату 5.01» в соответствии с Приказом ЕД-7-26/29@ от 20.01.2025. Если накладная связана с заказом, дополнительные параметры (дата начала поставки, ограничение по дате оплаты счета, условия оплаты и поставки) берутся из связанного заказа. Если связанного заказа нет, то эти данные берутся из накладной; - Добавлена программа экспорта «Протокол согласования цен на ЖВ» (доступна при наличии приложения «Аптека»); - Добавлена программа экспорта «Реестр сертификатов к накладной»; - Предоставлена возможность экспорта нескольких видов документов сразу по каждой отмеченной накладной. Для этого в карточке запроса в поле «Вид документа» необходимо отметить нужные форматы. Отметка и снятие отметки выполняется клавишей «пробел». 2. Предоставлена возможность использования собственных программ выгрузки накладных в ЭДО. В режиме «Настройка, справочники» – «Программы экспорта накладных» можно написать собственную программу выгрузки. В качестве примера в данном режиме поставляется пример программы выгрузки в системной записи. Внимание! По ней не производится выгрузка. В данной записи нельзя поставить флаг «Использование». Дана в качестве примера. Пользователь может создать свою запись, скопировать в нее программу из системного примера. Варианты копирования: или В свой записи изменить то, что нужно. Или полностью написать свою программу выгрузки. Сохранить ее и по кнопке на панели инструментов в окне программы нажать кнопку «Компиляция». Если компиляция выполнена без ошибок, то можно для данной записи установить признак «Используется в настоящее время». Внимание! Если в данном режиме у какой-либо записи установлен флаг в поле «Используется в настоящее время», то выгрузка идет по данной программе. Если в данном режиме ни у одной записи такой флаг не установлен, то выгрузка выполняется по встроенной в систему БЭСТ-5 программе выгрузки документов. Сырье.Материалы
1. Предоставлена возможность использования собственных программ выгрузки накладных в ЭДО. В режиме «Настройка, справочники» – «Программы экспорта накладных» можно написать собственную программу выгрузки. В качестве примера в данном режиме поставляется пример программы выгрузки в системной записи.
Внимание! По ней не производится выгрузка. В данной записи нельзя поставить флаг «Использование». Дана в качестве примера. Пользователь может создать свою запись, скопировать в нее программу из системного примера. Варианты копирования: или В свой записи изменить то, что нужно. Или полностью написать свою программу выгрузки. Сохранить ее и по кнопке на панели инструментов в окне программы нажать кнопку «Компиляция». Если компиляция выполнена без ошибок, то можно для данной записи установить признак «Используется в настоящее время». Внимание! Если в данном режиме у какой-либо записи установлен флаг в поле «Используется в настоящее время», то выгрузка идет по данной программе. Если в данном режиме ни у одной записи такой флаг не установлен, то выгрузка выполняется по встроенной в систему БЭСТ-5 программе выгрузки документов. Рабочее место кассира
1. Предоставлена возможность оплачивать покупки с помощью СБП Яндекс Пэй
2. Доработан режим Аналоги 3. Выполнены доработки для интеграции с ТС ПИоТ Кадры
1.«Приказы по персоналу»:
3. «Больничные листы». Исправлен расчет среднего заработка при формировании больничного листа, рассчитанного исходя из МРОТ. Заработная плата
1. «Бухгалтерская настройка» («Настройка»). Добавлен параметр «Применять вычеты к типу дохода». Может быть выбрано одно из значений – «стандартный» или «стандартный и РК, и СН». По умолчание, в поле «Применять вычеты к типу дохода» значение «стандартный». Если указано «Применять вычеты к типу дохода: стандартный», при исчислении НДФЛ на сумму вычета уменьшается налоговая база с типом «стандартный».
2. «Работа с картотекой»: После этого нужно запустить отчет из лицевого счета. 3. «Платежные ведомости»: 4. «Формирование отчетов»: - Доработан расчет среднего заработка исходя из МРОТ. ВАЖНО: если при расчете заработной платы применяется районный коэффициент, необходимо проверить значение в поле «Районный коэффициент» в режиме «Кадры» – «Настройка, сервис» – «Настройка приложения», если используется приложение «Кадры». Если приложение «Кадры» не используется, то проверить значение поля «Коэффициент» в режиме «Заработная плата» – «Настройка» – «Бухгалтерская настройка» – закладка «Табельный учет». Ввод значения производится в формате 1, ХХ, где ХХ – значение районного коэффициента - При формировании отчета на несколько сотрудников средний дневной заработок формируется на каждого сотрудника корректно, исходя из годового заработка этого сотрудника и его календарных дней. 5. «Типы табличных документов» («Формирование справочников»). Для расчета отпускных в соответствие с постановлении Правительства от 24.04.2025 № 540 добавлены типы табличных документов «S48: Отпуск в кал.днях(29.3) РП=12 (тар) 2025» и «S49: Отпуск в кал.днях(29.3) РП=12 (оклад 2025». Аптека
1. Добавлен реестр товаров, не прошедших проверку разрешительным режимом. Функционал доступен по пути: на кнопке Аптека\Торговая сеть\закладка «Реестр товаров, запрещенных к продаже». Реестр обновляется автоматически при импорте отчета о продажах, либо при обмене транзакциями.
2. Для кассовых программа «Фронтол/Атолл» и «Эвотора» товарная группа «Корма» обрабатывается штатно. 3. Доработаны отчетные формы «Реестр кассовых отчетов за период» и «Статистика по чекам за период», теперь операция «сторно» обрабатывается корректно. Питание.Калькуляция
1. Доработан режим «Меню Питание организованных коллективов».
2. Доработан режим «Технологические карты». 3. Доработан режим работы с группами готовой продукции (ГП). Режим «Настройка прихода ГП» (Настройка, сервис – Настройка) переименован в «Справочник групп ГП» и перемещен в «Справочники меню». Предоставлена возможность пополнения групп ГП непосредственно из справочника групп и удаления. Удаление возможно только группы незадействованной в программе. Добавлена операция «Справка Alt-I» (кнопка «Операции»), которая выдает протокол использования выбранной группы в рецептурах блюд активного и архивного периодов. 4. Доработана режим настройка планового меню («Настройка, сервис – Настройка - Настройка столовых – Плановое меню»). 5. В разделе «Плановое меню» доработана печатные формы: 6. В разделе «Меню. Питание организованных коллективов» доработаны печатные формы: 7. В реестре технологических карт доработана печатная форма «Карточка – раскладка (ф.1-85)». На карточку запроса добавлен выбор даты для расчета стоимости. Параметр активен при выборе варианта вывода брутто с учетом сезона. Для сезонного продукта для расчета стоимости будет взят вес продукта (брутто) с учетом указанной даты. Если параметр «Выводить брутто с учетом сезона» не выбран, то для расчета стоимости вес брутто берется из сырьевого набора. 8. В разделе «Формирование отчетов» доработаны печатные формы: - в некоторых случаях формирование отчета завершалось не штатно; - на карточку запроса добавлены параметры для формирования выбранной группы продуктов (яйца) в штуках. Если устанавливается флаг «Норму рассчитать в шт.», то доступен выбор группы продуктов, для которой норма и фактический расчет будет считаться в штуках, и доступно указание веса штуки; Приложенные файлы:
|
ХИТЫ ПРОДАЖНовости
10 октября 2025 Дополнение №32 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
24 июля 2025 Дополнение 31 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
02 июня 2025 Дополнение №30 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
11 апреля 2025 Дополнение №29 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
|