![]() | ПРОДАЖИ![]() trade@bestnet.ru |
БЭСТ-ПИТАНИЕБЭСТ-ПИТАНИЕ для школ и детских садовСкачать презентациюНовостиЦеныГде купить?Поддержка пользователей
Релизы / Обновления
15 января 2021 Дополнение к HF9 SP35
13 января 2021 Дополнение 01-09 к SP35 для БЭСТ-5 3.4
|
Питание организованных коллективов в детских садах, школах, КШП, спортивных школах, летних лагерях, санаториях, домах отдыха, интернатах, медицинских учреждениях Отраслевое решение зарегистрировано в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, Рег.номер 3460 , приказ Минкомсвязи России №212 от 28.04.2017г
.
Накопительную ведомость по приходу продуктов (форма 0504037), Ведомость контроля за рационом питания (по форме СанПиН 2.4.5.2409-08). Отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) №2010613858 от 11 июня 2010 года (правообладатели Компания БЭСТ и НИИ Питания РАМН РФ). Посмотреть отзывы и новости по БЭСТ-5.Питание Возможности программного комплекса позволяют автоматизировать весь процесс учета питания от поставки продуктов до контроля рациона и стоимости питания. Среди пользователей «БЭСТ-5 Питание» детские сады, детские дома и интернаты, поставщики школьного питания, санатории и пансионаты, кафе и общественные столовые во многих городах страны: Санкт-Петербург, Псков, Калининград, Хабаровск, Новосибирск, Астрахань, Краснодар, Волгоград, Саратов, Татарстан, Башкирия, Самара и других регионах. Москва, СШОР «Северный», Заведующая пищеблоком, Лариса Юрьевна Кочергина
Самара, детсад № 339, Бухгалтер О.Ю.Баканова
БЭСТ-5. Питание. Основные возможности.В программном комплексе «БЭСТ-5. Питание» учтены требования и особенности учета питания на предприятиях различного профиля.
Для санаторно-курортных и лечебных предприятий расчет меню может вестись по диетам. Программа поставляется с заполненным справочником стандартных диет, который может быть самостоятельно дополнен или изменен. Возможно ведение системы питания по типу «шведский стол». Поддерживается ведение нескольких видов типового (примерного) меню для каждой категории питающихся и, если необходимо, для каждой диеты.
Для кафе и общественных столовых меню ведется по заказам, предусмотрен режим реализации блюд с наценкой, расчет меню массового мероприятия (банкет, торжество, корпоративный вечер и др.). Возможно оформление прихода готовой продукции штуками или весом.
Для предприятий оказывающих услуги по организации питания (комбинаты школьного и социального питания) предусмотрен специальный режим, обеспечивающий составление и расчет меню по приемам и категориям питающихся с учетом наценки и по каждому заказчику в отдельности, формируется акт оказанных услуг.
Для детского, санаторного и лечебного питания предусмотрены режимы контроля рационов питания по энергетической ценности, химическому составу, включая витамины и микроэлементы, и стоимости. Разработка и ведение технологических карт. Технологические карты ведутся на блюда и полуфабрикаты. Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы. Для каждого компонента сырьевого набора может быть указана замена на аналогичный продукт. Технологические карты на блюда могут составляться самостоятельно или загружены их рецептурных баз, поставляемых с программой. Рецептурные базы составлены на основе технологических сборников, утвержденных для использования в питании различных учреждений и категорий. ![]() Cоставление и ведение планового (типового) меню. Поддерживается несколько видов планового меню: ежедневное, недельное, двухнедельное, четырехнедельное. На основании планового меню может создаваться рабочее меню. Составление и расчет меню-раскладки. Меню-раскладка делается на каждый день, для каждого приема пищи и на каждую категорию питающихся или по заказам и заказчикам. Меню может создаваться «вручную», или копированием ранее созданных меню, или на основании планового меню. На основании меню-раскладки резервируются, заказываются и списываются продукты, проверяются недостающие продукты, выполняются замены продуктов. Учет продуктов. Ведется реестр документов прихода, перемещения и расхода, инвентаризация. Документы перемещения и расхода формируются на основании меню-раскладок. Продукты учитываются по партиям, ведется картотека остатков. Печатаются накладные, ведомости и отчеты по движению и остаткам продуктов.Для каждого продукта указываются его химический состав, включая витамины и микроэлементы, отходность при холодной обработке с учетом сезона. Программа поставляется с заполненным справочником продуктов, содержащим указанные справочные данные. Вес брутто по меню-раскладке рассчитывается с учетом норм отходности. Химический состав продукта используется для оценки рациона питания и расчета химического состава блюда. Контроль рациона питания. Контроль рациона питания осуществляется по натуральным нормам питания (среднесуточный набор продуктов), по энергетическому и химическому составу питания (нормам физиологической потребности), стоимости питания. Средние значения фактического питания за период сравниваются с нормативными данными. Контроль осуществляется оперативный непосредственно при составлении планового и рабочего меню или в виде отчетов по утвержденным формам.
![]() ПИТАНИЕ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ В ДЕТСКИХ САДАХ, ШКОЛАХ, СПОРТИВНЫХ ШКОЛАХ, ИНТЕРНАТАХРацион питания ребенка должен удовлетворять потребности развивающегося организма, быть качественным и разнообразным, содержать все необходимые пищевые вещества. Пища играет важную роль в процессах роста и нормального развития растущего организма.В программе учитываются все требования действующих СанПиН`ов по организации питания в детских коллективах. С программой поставляются рецептурные базы детского питания: ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ В САНАТОРИЯX, ПАНСИОНАТАХ, ЗДРАВНИЦАХ, БОЛЬНИЦАХОрганизация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. Лечебное питание (диетотерапия) обеспечивается соответствующим пищевым рационом и определенным режимом питания. Организация лечебного питания определяется «Инструкцией по лечебному питания», утвержденной приказом Министерства здравоохранения РФ №330 от 05.08.2003. В программе реализован порядок учета питания в соответствии с данной инструкцией, печатаются утвержденные формы: «Карточка-раскладка 1-85», «Меню-раскладка 44-МЗ», «Требование 45-МЗ» и др. С программой поставляются рецептурные базы лечебного и диетического питания:ОБЩЕСТВЕННЫЕ СТОЛОВЫЕ И СТОЛОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КАФЕДля общественного питания с программой поставляется база рецептов для общественного питания, содержащая около 1000 рецептов.Для создания базы использован: Языки интерфейса: Русский
Операционные системы: Windows XP/7/8/10, Windows 2003/2008/2012 Server
Скачать ДОКУМЕНТАЦИЮ, ПРЕЗЕНТАЦИИ И ВИДЕО УРОКИ ЗВОНИТЕ: (495) 926-58-60
ПИШИТЕ: pitanie@bestnet.ru
|
ХИТЫ ПРОДАЖНовости
15 января 2021 Дополнение к HF9 SP35
13 января 2021 Дополнение 01-09 к SP35 для БЭСТ-5 3.4
30 декабря 2020 Дополнение 01-08 к SP35 для БЭСТ-5 3.4
25 ноября 2020 Дополнение 01-07 к SP35 для БЭСТ-5 3.4
|