![]() |
ПРОДАЖИ![]() ![]() |
ПОДДЕРЖКА![]() ![]() |
СКАЧАТЬ![]() ![]() |
Релизы / Обновления
12 февраля 2025 Дополнение к HF27 SP37 БЭСТ-5 3.4
02 февраля 2025 Дополнение 27 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
|
РЕШЕНИЕ БЭСТ-5.ПИТАНИЕ.БЭСТ-5.Питание — это возможность правильно и быстро подготовить технологические карты блюд, плановое меню и меню-раскладку, рассчитать и заказать необходимое количество продуктов, оформить в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
На протяжении последних 20 лет мы обеспечиваем эффективное управление и автоматизацию учета процессов питания без дополнительных приложений и длительного обучения. Среди более 8000 пользователей решения детские сады, детские дома и интернаты, поставщики школьного питания, медицинские учреждения, санатории и пансионаты, кафе и общественные столовые во многих городах России.
Отраслевое решение зарегистрировано в Едином реестре российских программ для ЭВМ и БД, Рег.номер 3460 , приказ Минкомсвязи России №212 от 28.04.2017 г.
Отраслевое решение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) Рег. номер 2010613858 от 11 июня 2010 года .
БЭСТ-5.Питание с ноября 2022 года представлено на маркетплейсе российского программного обеспечения Минцифры РФ.
Посмотреть отзывы и новости по БЭСТ-5.Питание БЭСТ-5. Питание. Основные возможности.
Для санаторно-курортных и лечебных предприятий меню может вестись по диетам. Программа поставляется с заполненным справочником стандартных диет, который может быть самостоятельно дополнен или изменен. Возможно ведение системы питания по типу «шведский стол». Поддерживается ведение нескольких видов типового (примерного) меню для каждой категории питающихся и, если необходимо, для каждой диеты. Для кафе и общественных столовых меню ведется по заказам, предусмотрен режим реализации блюд с наценкой, расчет меню массового мероприятия (банкет, торжество, корпоративный вечер и др.). Возможно оформление прихода готовой продукции штуками или весом.
Для предприятий оказывающих услуги по организации питания (комбинаты школьного и социального питания) предусмотрено составление и расчет меню по приемам и категориям питающихся с учетом наценки и по каждому заказчику в отдельности, формируется акт оказанных услуг.
Для детского, санаторного и лечебного питания предусмотрены режимы контроля рационов питания по пищевой ценности, продуктовому набору, стоимости.
Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы. Для каждого компонента сырьевого набора может быть указана замена на аналогичный продукт. Расчет меню-раскладки. Меню ведется на каждый день, для каждого приема пищи и на каждую категорию питающихся или по заказам и заказчикам. Меню может создаваться «вручную», или копированием ранее созданных меню, или на основании планового меню. После расчете раскладки проверяется наличие достаточного количества продуктов для меню, возможно выполнение замены продуктов на аналогичные. Формируются журналы бракеража готовой продукции и продуктов.
Ведется реестр документов прихода, перемещения и расхода, инвентаризация. Документы перемещения и расхода формируются на основании меню-раскладок. Продукты учитываются по партиям, ведется картотека остатков. Печатаются накладные, ведомости и отчеты по движению и остаткам продуктов. Для каждого продукта указываются его химический состав, включая витамины и микроэлементы, отходность при холодной обработке с учетом сезона. Программа поставляется с заполненным справочником продуктов, содержащим указанные справочные данные. Вес брутто по меню-раскладке рассчитывается с учетом норм отходности. Химический состав продукта используется для оценки рациона питания и расчета химического состава блюда.
Контроль рациона питания осуществляется по натуральным нормам питания (среднесуточный набор продуктов), по пищевой ценности (калорийности и химическому составу), стоимости питания. Средние значения фактического питания за период сравниваются с нормативными данными. Оперативный контроль осуществляется непосредственно при составлении планового и рабочего меню или в виде отчетов по утвержденным формам.
Программа "БЭСТ-5.Питание" легко интегрируется с централизованной бухгалтерией детских учреждений.Отчеты о приходе и расходе продуктов передаются в централизованную бухгалтерию в электронном виде, (независимо от выбранной системы учета) что значительно уменьшает трудозатраты.
Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. Лечебное питание (диетотерапия) обеспечивается соответствующим пищевым рационом и определенным режимом питания. |
ХИТЫ ПРОДАЖНовости
12 февраля 2025 Дополнение к HF27 SP37 БЭСТ-5 3.4
02 февраля 2025 Дополнение 27 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
27 декабря 2024 Дополнение 26 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
21 ноября 2024 Дополнение №25 к SP37 для БЭСТ-5 3.4
|